viernes, 10 de febrero de 2012

Cupcakes de chocolate con buttercream de chocolate blanco!!

Últimamente no va muy bien el blog y con ello la subida de fotos e información!!
Me vuelvo loca intentando subir fotos de manera q se vean bien y la receta, pero el blog me dice que me espere sentada.. Así ya me ha pasado algunos meses..aunque internet funcione genial!! Estas tecnologías que ahora funciona y mañana no, no las entiendo...

Os paso la receta...

1 y 1/2 taza harina tamizada
1 y 1/4 taza cacao sin azúcar tamizado
1 y 1/2 cucharada de bicarbonato
1/2 cucharada de levadura
3/4 cucharada de sal
60 g chocolate para derretir
1 taza de agua hirviendo
1 taza de leche agria
1/2 cucharadita de vainilla
2 und. huevos grandes
1/2 taza de aceite
2 y 1/4 tazas de azúcar grano

Elaboración:

Tamizamos los ingredientes secos, y reservamos.
Derretimos al baño María el chocolate y lo mezclamos con el agua hirviendo y reservamos.
Mezclamos la leche agria con la vainilla y reservamos.
Batimos los huevos a velocidad alta hasta que estén espumosos, sin para de batir añadimos el aceite, bajamos la velocidad e incorporamos el chocolate que hemos mezclado con el agua, añadimos la leche agria y el azucar, batimos a velocidad alta unos 2 minutos y por últimos mezclamos con los ingredientes secos ( la harina, cacao en polvo, bicarbonato, levadura, sal).
Sea para cupcakes o pastel lo pasamos por un colador antes de hornear.

Para cupcakes 175 grados 22 minutos. ( siempre mirando el horno, cada uno es un mundo)
Para pasteles 175 grados 45-50 minutos ( lo mismo, vigilar el horno y el pastel..)
El tiempo es aproximado!!

5 comentarios:

  1. Se ven deliciosos..como haces el buttercream de chocolate blanco? Cuantos cupcakes te salen de esta medida?

    ResponderEliminar
  2. ¿cuantos cup-cakes salen?
    que buena pinta, gracias por compartir la receta!!

    ResponderEliminar
  3. Hola.
    Tiene muy buena pinta y quiero copiartelos, pero me surgen unas dudas_
    . Cuando dice que tanto si es para cup-cakes como para pastel hay que pasarlo por un colador antes de hornear. Esto no lo entiendo.
    . ¿donde esta la receta de buttercream de chocolate blanco?
    .Cuando dice como ingrediente, chocolate, es normal, para la masa??

    Gracias.
    Saludos.

    ResponderEliminar
    Respuestas

    1. 250g mantequilla pomada
      250g azucar glas tamizado
      100g chocolate blanco
      1 cucharada de extracto de vainilla
      1 cucharada de leche

      Eliminar
  4. Hola Susana, hay que pasarlos por un colador, antes de hornar por si acaso se han quedado grumos en la masa.. Y así te aseguras de que la harina este bien integrada..es normalmente ella la que forma grumos..

    ResponderEliminar